Brauner oder weißer Zucker: Welcher ist gesünder?
Radio Office

Abspielen

Brauner oder weißer Zucker: Welcher ist gesünder?

15.02.2015 • Länge 00:00:48

Brauner oder weißer Zucker: Welcher ist gesünder?

Viele Menschen greifen statt zu weißem lieber zu braunem Zucker: Er sieht schließlich irgendwie natürlicher und gesünder aus. Aber ist er das eigentlich auch? Der wichtigste Unterschied liegt in der Herstellung.

[mehr]

Im Prinzip entsteht brauner Zucker als Zwischenprodukt bei der sogenannten Aufreinigung von weißem Zucker. Die braune Variante enthält noch mehr Melasse, daher die dunklere Farbe. In puncto Kalorien gibt es zwischen beiden Sorten keinen Unterschied. Auch sind beide gleich schädlich für die Zähne. Letztendlich ist es eine reine Geschmacksfrage: Brauner Zucker schmeckt etwas nach Karamell und eignet sich somit zum Beispiel gut zum Backen. Mehr Infos gibt es unter www.apotheken-umschau.de




Copyright © 2020 Radio-Office. Alle Rechte vorbehalten.