Grill-Tipp mit Ted Aschenbrandt: Garnelen, Tintenfisch und Co. - heute kommen Meeresfrüchte auf den Grill
Radio Office

Abspielen

Grill-Tipp mit Ted Aschenbrandt: Garnelen, Tintenfisch und Co. - heute kommen Meeresfrüchte auf den Grill

17.08.2012 • Länge 00:03:16

Grill-Tipp mit Ted Aschenbrandt: Garnelen, Tintenfisch und Co. - heute kommen Meeresfrüchte auf den Grill

Beim Grillen können Feinschmecker ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Ob süß oder herzhaft, Fisch oder Fleisch: Was schmeckt, darf auf den Grill. Heute sprechen wir mit Grill-Profi Ted Aschenbrandt über Meeresfrüchte und wie man Scampis und Co. am besten auf dem Grill zubereitet.

[mehr]

  1. Ted, was sind denn überhaupt Meeresfrüchte?
  2. Bei Fisch gibt es ja verschiedene Indikatoren, um festzustellen, ob er noch frisch ist – sprich klare Augen, glänzendes Fleisch. Wie sieht das jetzt bei Meeresfrüchten aus? Wie macht man da den Frischetest?
  3. Wie bereite ich Meeresfrüchte denn am besten vor? Also muss zum Beispiel die Schale entfernt werden oder nicht?
  4. Und wie würze oder mariniere ich Meeresfrüchte am besten?
  5. Muss beim Grillen dann etwas Besonderes beachtet werden? Brauchen Scampis und Co. vielleicht eine geringere Temperatur und wie lange sollten sie maximal gegart werden?

 

Vielen Dank an Ted Aschenbrandt! Infos zu seinem neuen Buch Fisch pur! gibt’s unter www.teds-bbq.de




Copyright © 2019 Radio-Office. Alle Rechte vorbehalten.